News details Media center

volleyball

4 Mar’ 2024

غدا انطلاق بطولة النخبة العالمية للكرة الطائرة الشاطئية بالدوحة

الدوحة /قنا/ تنطلق غدا /الثلاثاء/ منافسات بطولة النخبة العالمية للكرة الطائرة الشاطئية ايليت 16 للرجال والسيدات، التي ينظمها الاتحاد القطري للكرة الطائرة على الملاعب الشاطئية بالغرافة.

وتقام المنافسات على فترتين صباحية ومسائية، بمشاركة 16 فريقا للرجال، و16 فريقا للسيدات يمثلون 25 دولة، حيث تمنح هذه البطولة نقاطا للتأهل إلى أولمبياد باريس 2024.

ويشارك المنتخب القطري في منافسات الرجال بالفريق المكون من الثنائي شريف يونس وأحمد تيجان، بينما يشارك في منافسات السيدات الثنائي المكون من الثنائي داملا وريحانة.

وسيبدأ المنتخب القطري للسيدات المكون من الثنائي داملا وريحانة غدا /الثلاثاء/ مشواره في البطولة بمواجهة بثنائي منتخب لاتفيا المكون من تينا وأناستاسيا.

أما المنتخب القطري المكون من شريف وأحمد سيبدأ مبارياته بعد غد /الأربعاء/ بلقاء ثنائي منتخ إيطاليا كوتافافا ونيكولاي.

وتم توزيع الفرق المشاركة في البطولة على 4 مجموعات بواقع 4 فرق في كل مجموعة ثم يتأهل الثلاثة الأوائل الفائزون لدور الـ 12، وبعد ذلك يتأهل الفائزون لدور الـ 8 ثم نصف النهائي ثم النهائيات.

وتعد البطولة من أعلى الفئات في الجولات العالمية للكرة الطائرة الشاطئية.. ويبلغ مجموع جوائزها 300,000 دولار موزعة بين فئتي الرجال والسيدات.
 

More NEWS

volleyball
Volleyball logo

Strong Start to Third Leg of West Asia Beach Volleyball Tour

doha

International Olympic Committee Name Qatar as Interested Party to Host the 2036 Olympic and Paralympic Games

delegation

Strong Crowd Engagement at Mizuho Stadium

QOC Secretary General

QOC Secretary General: Qatar’s Aichi-Nagoya 2026 Participation Delivers Strong Results and Gains for Doha 2030

1

5